Datenschutz-Bestimmungen

Aktualisiert: 01.01.2021

Diese „Datenschutzrichtlinie“ beschreibt die Art und Weise, wie INNSTANT HOTEL CONNECT LIMITED, Firmen-ID: 662588, reg. Büro im Chase House, City Junction Business Park, Nordkreuz, Dublin 17, Irland und seinen verbundenen Unternehmen (gemeinsam „HOTELCONNECT“ oder „wir“ oder „uns“) sammeln, verarbeiten und schützen Ihre persönlichen Daten. HOTELCONNECT verpflichtet sich, die personenbezogenen Daten gemäß den geltenden Datenschutzgesetzen und -bestimmungen wie GDPR und CCPA zu schützen.

Die Datenschutzrichtlinie von HOTELCONNECT gilt für die Datenverarbeitung in allen von HOTELCONNECT betriebenen Diensten, Systemen, Plattformen und Anwendungen, in denen personenbezogene Daten verarbeitet werden („HOTELCONNECT-Dienste“) und die diese Richtlinie enthalten oder Verweise darauf enthalten. Diese Datenschutzrichtlinie gilt auch für die Verarbeitung personenbezogener Daten von Besuchern der HOTELCONNECT-Website, Personen, die uns über unsere Website kontaktieren, und Bewerbern, die sich für eine Stelle bei HOTELCONNECT bewerben.

Im Falle von Abweichungen zwischen dieser Datenschutzrichtlinie und einer bestimmten Datenschutzrichtlinie, die für ein Produkt oder eine Dienstleistung von HOTELCONNECT gilt, gilt die spezifische Datenschutzrichtlinie.

.

I. Datenerfassung

.

HOTELCONNECT als Datenprozessor

HOTELCONNECT betreibt ein Hausverwaltungssystem, das die Verwaltung von Reservierungen und weiteren Hotelbetrieben einschließlich der Verwaltung der Anforderungen von Hotelgästen sicherstellt („HOTELCONNECT-Plattform“). Die HOTELCONNECT-Plattform wird von Hotels, Hostels und anderen Anbietern von Unterkünften aufgrund ihres Vertrags mit HOTELCONNECT (den „Vertragsparteien“) verwendet. In diesen Situationen werden personenbezogene Daten nur von den Vertragsparteien erfasst und von HOTELCONNECT als Datenverarbeiter gemäß den Anweisungen der Vertragspartei, die als Datenverantwortlicher fungiert, verarbeitet. Die Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten unterliegt den Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Vertragspartners.

.

HOTELCONNECT als Datencontroller

Wenn Sie HOTELCONNECT Services verwenden oder HOTELCONNECT kontaktieren, ob:

  • Verwenden von HOTELCONNECT-Plattformen und -Anwendungen wie HOTELCONNECT-LÖSUNGEN

  • Anmeldung für von HOTELCONNECT organisierte Veranstaltungen / Webinare

  • Melden Sie sich für einen Newsletter an

  • Buchung einer Demo bei HOTELCONNECT

  • Anmeldung für ein Forschungspapier

  • Bewerbung für eine Stelle oder Kontaktaufnahme mit HOTELCONNECT

  • Kontaktaufnahme mit HOTELCONNECT über Formulare auf unseren Websites oder über ein anderes Contact Center

.

Möglicherweise werden Sie aufgefordert, HOTELCONNECT bestimmte personenbezogene Daten zur Verfügung zu stellen, oder Sie erklären sich damit einverstanden, Ihre personenbezogenen Daten freiwillig anzugeben. Diese Daten werden dann von HOTELCONNECT als Datencontroller weiterverarbeitet. Die Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten unterliegt diesen Datenschutzbestimmungen.

.

II. Datenverarbeitung

.

HOTELCONNECT-Dienste

Für die Bereitstellung von HOTELCONNECT-Diensten kann HOTELCONNECT die folgenden Datenkategorien verarbeiten:

  • Identifikationsdetails (Vor- und Nachname)

  • Kontaktdaten wie Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse

  • Buchungs- und Unterkunftsdetails

  • Kredit- / Debitkarteninformationen

  • Zahlungsinformationen

  • Informationen über das Unternehmen, für das Sie arbeiten, und Ihre Arbeitsposition

  • Informationen zu zusätzlichen Services, die Sie über HOTELCONNECT Services bestellen

  • Informationen zu Ihren Abonnements für Marketingkommunikation

  • Alle anderen Informationen, die Sie über HOTELCONNECT Services an HOTELCONNECT weitergeben möchten

.

Durch den Zugriff auf und die Nutzung von HOTELCONNECT-Diensten schließen Sie mit HOTELCONNECT eine Vereinbarung über die Bereitstellung solcher Dienste. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist die Erfüllung vertraglicher oder vorvertraglicher Beziehungen. Der Zweck der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten ist die Bereitstellung relevanter HOTELCONNECT-Dienste für Sie.

.

HOTELCONNECT Services und Website-Personalisierung

Wir können Daten verarbeiten, um den Markt zu bewerten und zu analysieren, die HOTELCONNECT-Dienste zu überwachen, zu bewerten, zu verbessern und zu personalisieren, den Inhalt von Websites nach Ihren Wünschen anzupassen und um unsere gesetzlichen Rechte zu schützen. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten sind berechtigte Interessen von HOTELCONNECT. Wenn Daten aufgrund des berechtigten Interesses verarbeitet werden, prüfen wir immer, ob eine solche Verarbeitung keine unzureichende Beeinträchtigung Ihrer Rechte darstellt.

.

HOTELCONNECT-Bearbeitung von Bewerbungen

Wenn Sie sich über die HOTELCONNECT-Website oder auf andere Weise für eine unserer Stellen bei HOTELCONNECT bewerben, werden wir die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten verarbeiten, um Ihre Bewerbung und die darin enthaltenen Informationen zu bewerten und festzustellen, ob Sie für eine der Stellen geeignet sind unsere Positionen. Wir können auch ein Screening von Bewerbern vor der Einstellung durchführen, um unter anderem die Richtigkeit der in Ihrem Lebenslauf und anderen von Ihnen bereitgestellten Dokumenten enthaltenen Informationen zu überprüfen. Für bestimmte Positionen werden Sie möglicherweise gebeten, uns auch Ihr Strafregister mitzuteilen. Das Screening vor der Einstellung wird immer so durchgeführt, dass seine Verhältnismäßigkeit, Angemessenheit und Einhaltung des geltenden Rechts gewährleistet ist. Der rechtliche Grund für die Verarbeitung dieser Daten ist die Erfüllung von Vertrags- oder vorvertraglichen Beziehungen oder Ihre Zustimmung (falls zutreffend). Der jeweilige HOTELCONNECT-Partner, bei dem Sie sich für eine Stelle beworben haben, gilt als Datenverantwortlicher.

.

Wir können Ihren Lebenslauf in unserer internen Datenbank speichern, um Sie vorbehaltlich Ihrer Zustimmung für zukünftige Positionen bei HOTELCONNECT zu berücksichtigen. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit in Ihrem Benutzerkonto oder durch Senden einer Nachricht an support@hotelconnect.me widerrufen .

.

Aufzeichnungen aufrufen

HOTELCONNECT zeichnet Anrufe bei seinen Kunden auf und verarbeitet die damit verbundenen personenbezogenen Daten auf der Grundlage des berechtigten Interesses von HOTELCONNECT, um die ordnungsgemäße Erbringung von Dienstleistungen nachzuweisen und Kundenansprüche zu verteidigen.

Wir informieren unsere Kunden zu Beginn jedes Anrufs über die Aufzeichnung. Wenn Sie das Telefonat fortsetzen, stimmen Sie der Aufzeichnung zu und erfassen persönliche Äußerungen. Wenn Sie auf andere Weise mit uns in Kontakt treten möchten , kontaktieren Sie uns bitte unter support@hotelconnect.me.

.

Gesetzliche Verpflichtungen

In einigen Fällen erlegen uns gesetzliche Bestimmungen Verpflichtungen auf, nach denen wir zur Verarbeitung personenbezogener Daten verpflichtet sind. In solchen Fällen handelt es sich beispielsweise um Steuer- und Rechnungslegungsgesetze sowie um die Bereitstellung einiger Daten an Behörden auf der Grundlage von Gesetzen. So können wir Ihre Daten verarbeiten, um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen und unsere internen Aufzeichnungen zu archivieren. Rechtsgrund für die Verarbeitung solcher Daten ist die Einhaltung gesetzlicher Verpflichtungen.

.

III. Cookies auf unserer Website

.

Unsere Websites verwenden Cookies, um Informationen über Personen zu sammeln, die unsere Website besuchen. Cookies sind kleine verschlüsselte Textdateien, die auf Ihrem Computer oder einem anderen Gerät gespeichert werden. Cookies helfen uns, unsere Website zu betreiben und wichtige Features und Funktionen auf unserer Website bereitzustellen. Sie helfen uns zu verstehen, wie unsere Website verwendet wird. Gleichzeitig verwenden wir Cookies zu statistischen und analytischen Zwecken, um beispielsweise zu verfolgen und zu überwachen, welches Land, welche Seiten und welche Methode zum Besuch unserer Website sowie zur Ermöglichung der Personalisierung verwendet wurden.

.

Darüber hinaus helfen uns Cookies bei der Bereitstellung von Online-Werbung, die unserer Meinung nach für Sie am relevantesten ist. Cookies werden auch zur Profilerstellung verwendet. Cookies können uns helfen, die Verwendung unserer Website zu verstehen, indem sie uns beispielsweise mitteilen, ob beim Surfen eine Fehlermeldung angezeigt wird. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie unter http://www.allaboutcookies.org .

Wir verwenden die folgenden Arten von Cookies: (i) wesentliche Cookies, die für die Bereitstellung des Zugriffs auf unsere Websites und für die Bereitstellung von Diensten, die ausdrücklich von Ihnen angefordert werden, unerlässlich sind; (Wenn diese Cookies deaktiviert sind, funktioniert unsere Website möglicherweise nicht ordnungsgemäß.) (ii) analytische Cookies, die Sie nicht einzeln identifizieren (bis Sie Ihre Identifikationsdaten in einem unserer Formulare eingeben), sondern uns helfen, Ihre Inhalte gemäß Ihren Aktionen auf unseren Websites zu personalisieren und zu analysieren, wie Sie auf unseren Websites navigieren und welche Inhalte ist für unsere Benutzer relevant; (iii) funktionale Cookies, die es der Website ermöglichen, erweiterte Funktionen und Personalisierung bereitzustellen; und (iv) Werbe-Cookies, die dazu beitragen, Werbung für Besucher unserer Website relevanter zu machen.

.

Wenn Sie unsere Websites besuchen, werden Sie durch ein Cookie-Banner am Ende der Website darüber informiert, dass wir Cookies sammeln. Mit dem Banner können Sie verwalten, welche Art von Cookies von HOTELCONNECT gesammelt werden können. Sie können die Einstellungen jederzeit über die Cookie-Verwaltung am Ende unserer Websites ändern und Ihre Einwilligung widerrufen.

.

Wenn wir wesentliche Cookies sammeln, ist der rechtliche Grund für die Verarbeitung dieser Daten ein berechtigtes Interesse. Es ist nicht möglich, diese Cookies über die Cookie-Verwaltung zu deaktivieren, da unsere Websites möglicherweise nicht ordnungsgemäß funktionieren, wenn Sie diese Art von Cookies deaktivieren. Wenn Sie dies dennoch möchten, können Sie die folgenden Anweisungen im Abschnitt Deaktivieren von Cookies befolgen.

.

Wenn wir Daten speichern oder zu Analyse-, Funktions- oder Werbezwecken Zugriff auf Daten erhalten, die bereits in Ihrem Endgerät wie Ihrem PC oder Mobilgerät gespeichert sind, tun wir dies nur, wenn Sie uns Ihre Zustimmung gegeben haben.

.

HOTELCONNECT-Dienste und / oder Websites sowie die Kommunikation, die durch die Nutzung und / oder Registrierung von HOTELCONNECT-Diensten und / oder -Plattformen wie Werbe-E-Mails generiert wird, können elektronische Bilder enthalten, die als „Web Beacons“ bezeichnet werden. Web Beacons funktionieren im Allgemeinen in Verbindung mit Cookies, und wir können sie genauso verwenden wie Cookies (siehe oben).

.

Neben Cookies verwenden wir auch andere Technologien, mit denen wir Ihr Verhalten auf unseren Websites analysieren und uns benachrichtigen können, wenn eine Funktion der Website nicht ordnungsgemäß funktioniert. Die derzeit verwendeten Tools sind Sentry (Fehlerüberwachungssystem) und Hotjar (Analysetool).

.

Wir verwenden Hotjar, um die Bedürfnisse unserer Benutzer besser zu verstehen und unsere Dienste und Benutzererfahrung zu optimieren. Hotjar ist ein Technologiedienst, der uns hilft, die Benutzererfahrung besser zu verstehen (z. B. wie viel Zeit sie auf welchen Seiten verbringen, auf welche Links sie klicken, was Benutzer tun und was nicht usw.) und dies ermöglicht uns das Erstellen und pflegen Sie unseren Service mit Benutzerfeedback. Hotjar verwendet Cookies und andere Technologien, um Daten über das Verhalten unserer Benutzer und ihre Geräte zu sammeln. Dies umfasst die IP-Adresse eines Geräts (während Ihrer Sitzung verarbeitet und in einer nicht identifizierten Form gespeichert), die Bildschirmgröße des Geräts, den Gerätetyp (eindeutige Gerätekennungen), Browserinformationen, den geografischen Standort (nur Land) und die bevorzugte Sprache für die Anzeige unsere Internetseite. Hotjar speichert diese Informationen in unserem Namen in einem pseudonymisierten Benutzerprofil. Hotjar ist es vertraglich untersagt, die in unserem Namen gesammelten Daten zu verkaufen.

.

Cookies deaktivieren

Wenn Sie möchten, dass keine Cookies gesammelt werden, können Sie die Cookies jederzeit einschränken, blockieren oder löschen, indem Sie Ihre Browserkonfiguration ändern. Obwohl jeder Browser anders parametriert ist, befindet sich die Cookie-Konfiguration normalerweise im Menü "Einstellungen" oder "Extras". Wenn Sie Cookies deaktivieren, ist die Funktionalität unserer Website möglicherweise eingeschränkt (bei wichtigen Cookies können Sie möglicherweise nicht auf unsere Website zugreifen).

Wenn Sie verhindern möchten, dass neue Cookies installiert werden, oder wenn Sie vorhandene Cookies löschen möchten, finden Sie die Anweisungen unter den folgenden Links. Die genaue Vorgehensweise hängt davon ab, welchen Browser Sie verwenden:

  1. Internet Explorer
    http://windows.microsoft.com/en-GB/internet-explorer/delete-manage-cookies

  2. Feuerfuchs
    https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
    https://support.mozilla.org/en-US/kb/delete-cookies-remove-info-websites-stored

  3. Google Chrome
    https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=de

  4. Safari
    http://help.apple.com/safari/mac/8.0/#/sfri11471

.

Für mobile Geräte können Sie die Verfolgung über die Datenschutzeinstellung auf Ihrem Gerät einschränken (Deaktivierung der Werbekennung). Anweisungen finden Sie unter https://www.networkadvertising.org/mobile-choice/.

Darüber hinaus können Sie ein Drittanbieter-Tool verwenden, um sich von gezielter Werbung abzumelden. Zu den verfügbaren Drittanbieter-Opt-Out-Tools gehören die Digital Advertising Alliance , die Network Advertising Initiative und die European Interactive Digital Advertising Alliance (nur Europa).

Um den Empfang geräteübergreifender Site-Werbung zu deaktivieren (dh einen Benutzer geräteübergreifend zu verfolgen), können Sie auf Ihre Geräteeinstellungen zugreifen oder die auf der Seite Mobile Choices von NAI beschriebenen Steuerelemente aufrufen und verwenden.

.

IV. Direktmarketing

HOTELCONNECT kann Ihre Daten für Marketingzwecke verwenden, dh um Sie über seine Dienste zu informieren, die nach Ihren bisherigen Vorlieben für Sie von Interesse sein können. Diese Mitteilungen müssen strikt den geltenden gesetzlichen Bestimmungen entsprechen.

Werbe- und Marketingmaterialien anderer Parteien werden Ihnen nur zugesandt, wenn Sie sich während des Registrierungsprozesses per E-Mail oder auf andere Weise für diese Kommunikation entschieden haben.

Ihre Entscheidung über Direktmarketing kann gemäß den in jeder Marketing-E-Mail oder einer anderen Form der Kommunikation beschriebenen Opt-out-Regeln über die Option zum Abbestellen in der Fußzeile jeder E-Mail zurückgehalten werden. Das Abmelden kann auch durch Ändern der Einstellungen Ihres Benutzerkontos oder durch direkte Kontaktaufnahme mit HOTELCONNECT erfolgen. Wenn Sie sich abmelden, speichert HOTELCONNECT nur die Daten, die für die Bereitstellung von Diensten für Sie gemäß den in dieser Richtlinie festgelegten Regeln erforderlich sind.

.

V. Vorratsdatenspeicherung

HOTELCONNECT-Dienste

HOTELCONNECT speichert Ihre personenbezogenen Daten angesichts der Zwecke, für die sie bereitgestellt oder gesammelt wurden, nicht länger als erforderlich. Wenn Sie ein Benutzerkonto erstellen, werden wir Ihre Daten für den Zeitraum Ihrer Registrierung bei HOTELCONNECT verarbeiten. Vorbehaltlich der nachstehend aufgeführten Situationen werden Ihre persönlichen Daten gelöscht, sobald Sie HOTELCONNECT darüber informieren, dass Sie die Dienste von HOTELCONNECT nicht mehr nutzen möchten. HOTELCONNECT speichert nur die Daten, die legitimen Zwecken dienen (z. B. müssen einige Daten gemäß den gesetzlichen Bestimmungen aufbewahrt werden, einige Daten sind erforderlich, um die gegenseitige Beziehung zu Ihnen aufrechtzuerhalten - zum Beispiel Abrechnungszwecke usw.). HOTELCONNECT sammelt keine Daten übermäßige Menge an personenbezogenen Daten oder andere Informationen, die für die Zwecke, für die die personenbezogenen Daten erhoben werden, nicht relevant sind.

.

HOTELCONNECT-Bearbeitung von Bewerbungen

Personenbezogene Daten erfolgreicher Bewerber werden gemäß unserer Datenschutzrichtlinie für Mitarbeiter verarbeitet und gespeichert. Personenbezogene Daten erfolgloser Bewerber, die uns ihre Einwilligung zur Prüfung für künftige Positionen bei HOTELCONNECT erteilt haben, werden für den Zeitraum verarbeitet, für den die Einwilligung erteilt wurde. Sie können Ihre Einwilligung jedoch jederzeit widerrufen. Personenbezogene Daten erfolgloser Bewerber, die uns ihre Einwilligung zur Aufbewahrung ihrer personenbezogenen Daten nicht erteilt haben, werden so lange aufbewahrt, wie das berechtigte berechtigte Interesse von HOTELCONNECT besteht, sich vor rechtlichen Ansprüchen zu schützen und den Einstellungsprozess durchzuführen.

.

Aufzeichnungen aufrufen

HOTELCONNECT speichert die von Ihnen bereitgestellten oder während der Telefonanrufe automatisch gesammelten Daten nicht länger als erforderlich, je nachdem, für welche Zwecke sie bereitgestellt oder gesammelt wurden. Darüber hinaus können Sie Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten jederzeit widerrufen, indem Sie die Nachricht an support@hotelconnect.me senden . In diesem Fall werden wir Ihre Daten aus unserem System entfernen.

.

VI. Datenaustausch und Übertragung in Drittländer

.

HOTELCONNECT-Dienste

Ihre personenbezogenen Daten dürfen nur in folgenden Situationen an Dritte weitergegeben werden: (a) Daten sind für die Bereitstellung von HOTELCONNECT-Diensten erforderlich, (b) aufgrund Ihrer Zustimmung, (c) Übergabe personenbezogener Daten an Verarbeiter, die personenbezogene Daten verarbeiten im Namen von HOTELCONNECT (d) HOTELCONNECT ist verpflichtet, die personenbezogenen Daten auf der Grundlage von Gesetzen oder auf Anordnung einer Behörde bereitzustellen, oder (e) dies ist nach den geltenden gesetzlichen Bestimmungen ausdrücklich zulässig. Sollten die geltenden gesetzlichen Bestimmungen dies verbieten, werden Ihre personenbezogenen Daten niemals an Dritte weitergegeben.

Um Ihnen die Verwaltung verschiedener Reservierungen bei Hotels zu ermöglichen, kann HOTELCONNECT Ihre persönlichen Daten an Hotels weitergeben, um Ihre Reservierung sowie andere Dienstleistungen der Hotels, die Ihnen über HOTELCONNECT Services zur Verfügung stehen, vorzunehmen und zu verwalten. Die Weitergabe anderer personenbezogener Daten oder Informationen darf nur mit Ihrer Zustimmung an Hotels weitergegeben werden.

.

HOTELCONNECT-Bearbeitung von Bewerbungen

Ihre personenbezogenen Daten dürfen nicht an Dritte weitergegeben oder weitergegeben werden, es sei denn, (a) wir nutzen Dienste und Anwendungen Dritter zur Verwaltung von HR-Prozessen, während diese Dritten Verarbeiter Ihrer personenbezogenen Daten sind und auf Anweisung von HOTELCONNECT als Datenverantwortlicher (b) Wir holen Ihre Zustimmung zur Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten ein. b) HOTELCONNECT ist verpflichtet, die personenbezogenen Daten auf der Grundlage von Gesetzen oder auf Anordnung einer Behörde bereitzustellen, oder (c) dies ist ausdrücklich durch geltende gesetzliche Bestimmungen zulässig . Sollten die geltenden gesetzlichen Bestimmungen dies verbieten, werden Ihre personenbezogenen Daten niemals an Dritte weitergegeben.

.

Kategorien von Prozessoren

HOTELCONNECT verwendet vertrauenswürdige Dritte, die in einigen Fällen personenbezogene Daten im Auftrag von HOTELCONNECT verarbeiten und auf Anweisungen von HOTELCONNECT basieren. HOTELCONNECT verwendet die folgenden Prozessorkategorien:

  • Rechenzentrum, Hosting

  • Marketing Werkzeuge

  • Tools für Analyse und Aufzeichnung

  • Tools zum Ausführen von Umfragen oder Umfragen

  • Tools für die Unternehmensführung

  • Tools für Aufgabenverwaltung und Kommunikation

  • Tools für die Informationssicherheit

.

Ihre persönlichen Daten dürfen nicht für andere als die in dieser Datenschutzrichtlinie beschriebenen Zwecke an Dritte weitergegeben werden.

.

IX. Datensicherheit

HOTELCONNECT stellt sicher, dass Ihre persönlichen Daten sicher gespeichert werden. Aus diesem Grund hat HOTELCONNECT angemessene physische, technische und organisatorische Maßnahmen und Pläne eingeführt, um alle über gesammelten Informationen zu schützen und zu sichern

HOTELCONNECT-Dienste.

Ziel ist es, die unbefugte oder rechtswidrige Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten oder den versehentlichen, unbefugten oder rechtswidrigen Zugriff, die Verwendung, Übertragung, Übertragung, Vervielfältigung, Übertragung, Änderung, den Verlust oder die Beschädigung Ihrer personenbezogenen Daten zu verhindern. Trotz aller Bemühungen und der Einhaltung aller Regeln, die in den geltenden gesetzlichen Bestimmungen festgelegt sind, kann die Sicherheit Ihrer Daten nicht garantiert werden, wenn sie auf ungesicherte Weise übertragen oder übertragen werden.

.

HOTELCONNECT schützt Ihre Daten insbesondere auf folgende Weise:

  • Gegebenenfalls Kryptografie verwenden

  • Verwenden Sie bei Bedarf den Passwortschutz

  • Einschränkung des Zugriffs auf Ihre persönlichen Daten (dh der Zugriff auf Ihre persönlichen Daten wird nur den Mitarbeitern oder Mitarbeitern von HOTELCONNECT gewährt, für die der Zugriff für die hier beschriebenen Zwecke unabdingbar ist).

.

Diese Maßnahmen entziehen Ihnen nicht die Pflicht, geeignete Schritte zur Sicherung Ihrer persönlichen Daten zu unternehmen. Sie sollten unter anderem Ihre Passwörter regelmäßig ändern. Andererseits sollten Sie unter anderem keine vorhersehbaren Benutzernamen und / oder Passwörter verwenden, Ihr Passwort nicht an andere Personen weitergeben oder Zugriff auf Ihr Benutzerkonto gewähren und / oder Ihre persönlichen Daten anderen Personen offenlegen. HOTELCONNECT wird Sie in keiner unerwünschten Kommunikation nach Ihrem Passwort fragen. Bitte benachrichtigen Sie unseren Datenschutzbeauftragten unverzüglich über jede nicht autorisierte Verwendung Ihrer Kontoanmeldeinformationen oder andere vermutete Sicherheitsverletzungen.

.

X. Ihre Rechte

.

Wenn für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten die EU-Datenschutzgrundverordnung 2016/679 („DSGVO“) gilt, haben Sie gemäß der DSGVO Anspruch auf folgende Rechte:

.

Auskunftsrecht

Sie haben das Recht, unter anderem darüber informiert zu werden, welche personenbezogenen Daten HOTELCONNECT über Sie verarbeitet, zu welchen Zwecken, wer die Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten sind.

.

Recht auf Berichtigung

Sie haben das Recht, Ihre unvollständigen, ungenauen oder veralteten personenbezogenen Daten zu korrigieren.

Recht auf Löschung ("Recht auf Vergessenwerden")

Sie sind berechtigt, bestimmte personenbezogene Daten zu löschen, die wir über Sie gesammelt und verarbeitet haben. Bitte beachten Sie, dass HOTELCONNECT trotz Ihrer Löschanforderung möglicherweise berechtigt oder sogar verpflichtet ist, einige der personenbezogenen Daten zu speichern.

.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

In bestimmten Fällen, beispielsweise wenn wir ungenaue personenbezogene Daten über Sie verarbeiten oder Sie die Verarbeitung für nicht mehr erforderlich halten, können Sie eine Einschränkung der Verarbeitung beantragen.

.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, personenbezogene Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, in einem strukturierten, allgemein verwendeten und maschinenlesbaren Format zu erhalten und an einen anderen Controller weiterzuleiten, sofern dies technisch machbar ist.

.

Widerspruchsrecht

Sie sind berechtigt, aus Gründen, die Ihre besondere Situation betreffen, jederzeit der Verarbeitung personenbezogener Daten zu widersprechen, die Sie betreffen und die im öffentlichen Interesse oder zum Zwecke berechtigter Interessen von HOTELCONNECT, einschließlich der Profilerstellung, durchgeführt werden.

.

Die Ausübung Ihrer Rechte kann eingeschränkt sein. HOTELCONNECT ist verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten zum Zwecke der Einhaltung gesetzlicher Verpflichtungen, zur Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder aus anderen zwingenden Gründen gemäß den einschlägigen Datenschutzbestimmungen aufzubewahren Recht.

.

Recht, keiner automatisierten Entscheidungsfindung zu unterliegen

Sie haben das Recht, keiner Entscheidung zu unterliegen, die ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung, einschließlich Profilerstellung, beruht, die rechtliche Auswirkungen auf Sie hat oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt. Dies gilt nicht, wenn die Entscheidung: (a) für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen Ihnen und HOTELCONNECT (b) gesetzlich zulässig ist und das Gesetz geeignete Maßnahmen zur Wahrung Ihrer Rechte, Freiheiten und berechtigten Interessen festlegt ;; oder (c) auf Ihrer ausdrücklichen Zustimmung beruht. HOTELCONNECT trifft keine Entscheidungen, die ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung beruhen und erhebliche Auswirkungen auf den Benutzer von HOTELCONNECT haben würden. Der Vollständigkeit halber verwendet HOTELCONNECT Cookies und ähnliche Technologien, deren Verwendung einer Profilerstellung gleichkommen kann. Informationen dazu, wie Sie Ihre Einwilligung zur Verwendung von Cookies für deaktivierte Cookies widerrufen können, finden Sie in Kapitel III. Cookies auf unserer Website.

Wenn Sie eines Ihrer Rechte ausüben möchten, können Sie uns unter support@hotelconnect.me kontaktieren .

.

Recht, eine Beschwerde einzureichen

Wenn Sie eine Beschwerde bezüglich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten durch HOTELCONNECT einreichen möchten, können Sie sich unter support@hotelconnect.me an unseren Datenschutzbeauftragten wenden, der sich zur Lösung des Problems verpflichtet. Sie haben auch das Recht, eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde des jeweiligen verbundenen Unternehmens einzureichen (Kontaktdaten finden Sie unter: https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en ).

.

XI. Hinweis zum California Consumer Privacy Act von 2018 („CCPA“)

Verbraucher mit Wohnsitz in Kalifornien haben einige zusätzliche Rechte in Bezug auf ihre persönlichen Daten gemäß dem California Consumer Privacy Act oder („CCPA“). Wenn Sie in Kalifornien ansässig sind, gilt dieser Abschnitt für Sie und ergänzt die oben genannten Richtlinien.

Ihre kalifornischen Verbraucherrechte

Wenn für die Verarbeitung Ihrer Daten der California Consumer Privacy Act von 2018, Gesetzentwurf Nr. 375 („CCPA“), gilt, haben Sie Anspruch auf folgende Rechte:

.

Recht zu bemerken

Sie haben das Recht, darüber informiert zu werden, wie Ihre persönlichen Daten verwendet werden. Wir haben in Abschnitt II dieser Datenschutzrichtlinie ausführlich beschrieben, wie wir Ihre persönlichen Daten verarbeiten.

.

Auskunftsrecht

Sie haben das Recht, darüber informiert zu werden, welche personenbezogenen Daten HOTELCONNECT über Sie verarbeitet, zu welchen Zwecken und wer die Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten sind.

.

Recht auf Löschung

Sie haben Anspruch auf Löschung bestimmter personenbezogener Daten, die wir über Sie gesammelt und verarbeitet haben. Bitte beachten Sie, dass HOTELCONNECT trotz Ihrer Löschanforderung möglicherweise berechtigt oder sogar verpflichtet ist, einige der personenbezogenen Daten zu speichern.

.

Recht auf gleichberechtigte Leistungen

Sie haben das Recht, nicht diskriminiert zu werden, selbst wenn Sie eines Ihrer CCPA-Rechte ausüben.

.

XII. Änderungen der Datenschutzerklärung

HOTELCONNECT wird von Zeit zu Zeit die Bestimmungen dieser Datenschutzrichtlinie ändern und aktualisieren. Sie werden über Änderungen dieser Datenschutzrichtlinie informiert, indem Sie eine aktualisierte Version auf der HOTELCONNECT-Website veröffentlichen. Sie können eine Kopie der geänderten Datenschutzrichtlinie auch über Ihr Benutzerkonto oder über die E-Mail-Adresse erhalten, die Sie HOTELCONNECT angegeben haben.

.

XIII. Kontaktdetails

.

Wenn Sie mehr über HOTELCONNECT, den Schutz Ihrer Privatsphäre oder diese Datenschutzrichtlinie erfahren möchten, können Sie sich unter support@hotelconnect.me an HOTELCONNECT wenden .

Bitte helfen Sie HOTELCONNECT, sicherzustellen, dass Ihre Daten auf dem neuesten Stand sind. Wenn Sie der Meinung sind, dass einige der von HOTELCONNECT verarbeiteten Daten nicht korrekt sind, wenden Sie sich bitte an HOTELCONNECT unter support@hotelconnect.me .